Vorab: Mein Rezept beruht auf einem Rezept, das ich im „Fressnapf Journal“ gefunden habe. Gleich beim ersten Backversuch habe ich das Rezept aber abgewandelt und bin auch bei den nächsten Malen bei diesen Änderungen geblieben. Ich habe ein paar Zutaten verändert bzw. hinzugefügt. Außerdem verzichte ich auf das Ausstechen von Formen, da meine Hunde so eine Mühe nicht zu schätzen wissen.
Zutaten
350g Dinkelmehl
150g feine
Haferflocken
75 ml Sonnenblumenöl
1 Becher körniger
Frischkäse
2 Eier
1 Tüte Real Nature Wilderness Meat Snack
Lauwarmes Wasser
oder Milch nach Bedarf
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen; Blech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen
- Dinkelmehl und Haferflocken mischen
- Sonnenblumenöl, körnigen Frischkäse und Eier dazugeben
- Wilderness Meat Snack mit der Teigrolle in der ungeöffneten Tüte mit Teigrolle zerkleinern
- Brösel unter den Teig heben
- So viel Wasser oder Milch hinzugeben bis ein glatter, aber nicht zu feuchter Teig entsteht
- Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen
- 40 Minuten bei 160°C Umluft backen
- Blech entnehmen und Teig soweit abkühlen lassen, dass er mit den Fingern zerbrochen werden kann
- Blech wieder in den Ofen schieben und die Leckerli bei 50°C so lange backen bzw. trocknen lassen bis sie durchgetrocknet sind (kann bis zu 2 Stunden dauern, hängt vom Feuchtigkeitsgehalt des Teigs ab)
Durch das
Trocknen im Ofen werden die Leckerli für ca. 4 -6 Wochen haltbar. Es ist auch problemlos möglich, sie
portionsweise einzufrieren.
Wilderness Meat
Snack kann auch weggelassen oder durch Käse, Tunfisch o. a. ersetzt werden.
Viel Spaß beim Backen und Verfüttern!
© Isa of Mayflower
P.S. Ich würde
mich über eine Rückmeldung freuen.
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Vielen Dank an Gabi Stickler für ihre freundliche Genehmigung, ihre Fotos auf meinem Blog veröffentlichen zu dürfen. Weitere ihrer großartigen Fotos hier.
I would like to thank Gabi Stickler for her kind permission to publish her photos on my blog. You can find more of her great photos here.
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